6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

Отзывы Книга Евы Пунш — отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк. Юлия Кудерова сооснователь сайта Зожник Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой — ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть.

Ресторан изнутри:

Я вот тут нашел, решил поделиться Вадим Аверкин шеф-повар, кстати дело же говорит, действительно все плохо у нас с едой. О ресторанном рынке в Туле. Вот уже который месяц вынашиваю в себе идею написать статью о положении дел в ресторанном бизнесе нашего родного города.

Ресторанный бизнес в регионе развивается очень активно, и День повара будут отмечать тысячи занятых в сфере обслуживания.

Лучшим флорентийским рестораном владеют шеф-повар Анна Феольди и её муж Джиорджио Пинкьорри , за которым тянется репутация превосходного знатока вин. Отсюда становится очевидным, почему ресторан славится не только своей кухней, но и одной из самых лучших винных карт мира. В погребах хранится более сотни тысяч бутылок вина, коньяка, виски и рома со всех уголков планеты. Многие из них носят статусный характер и по праву являются гордостью заведения.

Может ли топовый ресторан Европы быть оформлен летающими свиньями? Да, если его таким видит Давид Муньос — абсолютно неординарный шеф с ирокезом на голове. Разрыв шаблонов идёт не только в оформлении, смелости повару не занимать и на кухне. Настоятельно рекомендуем посмотреть в чём-то дерзкую видеопрезентацию с главной страницы ресторана. Тогда вам станет понятно, почему впервые за два десятка лет испанский ресторан удостоился трёх звёзд от .

Сегодня — это не просто вывеска ресторана, но и синоним самобытной, резкой и нешаблонной кухни. Джоселин Эрленд Средний чек: Изюминка ресторана — особая зона, отделяющая столик на шесть персон от остальных посетителей. Причём сидящие внутри прекрасно видят происходящее в помещении, но почти неразличимы извне для посторонних глаз. Столь стремительный взлёт во многом сотворён руками Джоселина Эрленда, руководившего кухней ресторана с первого визита посетителя.

Также порядок позиций в меню или шрифт, которым оно напечатано, имеют значение. Уже 34 года он разрабатывает меню, как для маленьких кафе, так и для международных сетей. Первое, что замечает клиент, когда берет в руки меню, - это его вес. Чем тяжелее меню, тем выше уровень заведения и обслуживания в нем. Шрифт Похожий эффект оказывает и шрифт, которым напечатано меню.

Книга, которая помогает понять, как становился ресторанный бизнес, как развивалась кухня, как мыслит шеф. Это не книга рецептов, а, скорее, о жизни ресторана изнутри. В книге вы найдёте Массимо Боттура «Никогда не доверяй тощему итальянскому повару». Классная книга, в.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию:

В Краснодаре открылся первый ресторан-пинцерия

У вас есть знакомый повар или кондитер? Прекрасный шанс поздравить, ведь 20 октября кулинары всего мира отмечают профессиональный праздник. День повара отметят и в Иркутске. Накануне праздника Сибирь выяснил, на какую зарплату могут претендовать представители этой профессии в разных городах региона.

Вторая сюжетная линия — юный повар Жаки Боно, для которого Александр является кумиром вот уже много лет. . Первый — посмотреть на работу кухни изнутри, распределение Тем, кто думает, что ресторанный бизнес — это так легко. Тем Топ-5 полезных книг для рестораторов.

Новости и аналитика Понедельник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр.

В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем. Кроме злачных мест в городе было множество кофеен, где можно было насладиться чашечкой горячего напитка с вкусными пирожными или булочками. Дамы после магазинов с удовольствием заглядывали поболтать с подружками в какую-нибудь кондитерскую.

Игорь Бухаров

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах.

Поэтому наши курсы ресторанного бизнеса построены вокруг решения реальных ресторана (бухгалтер, старший повар, заведующий производством). даст Вам уникальную возможность узнать ресторанный бизнес изнутри. . порядок ведения кассовой книги; порядок работы с кассовыми лентами;.

По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора. Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей. В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними.

И понесли… Справедливости ради следует отметить, что в заведениях общепита воровали всегда. В Древнем Египте при фараоне содержался специальный чиновник, в обязанности которого входило следить, чтобы повара не воровали продукты и чтобы размер блюд был одинаков для всех. В тавернах и трактирах средневековой Европы воровство продуктов и обвес посетителей были вполне привычными явлениями.

В последующее за этим событием время воровство стало практически узаконенным повсеместным дополнительным заработком поваров и почти единственной возможностью приобретения продовольствия. В наши дни хищение как единственный способ попробовать дефицитный продукт потерял былую актуальность, но воровство по-прежнему процветает. Попробуем разобраться, как это происходит на практике, и начнем по порядку. Наиболее распространенные случаи воровства в ресторанах являются результатом сговора нескольких его сотрудников.

Однако условно классифицировать подобные случаи все-таки можно. Например, инициаторами воровства могут выступать работники кухни во главе с шеф-поваром.

Менторство изнутри: Веера и Паскаль

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам.

Что сегодня не является проблемой.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. Правда, при Петре I в моду вошло брать поваров из французов, голландцев и Сейчас в Москве две-три тысячи ресторанов, из них только сто неплохих, а остальные по .. Попробуем разобраться в товарных потоках внутри ресторана.

Шеф-повар Эриван Имя ресторану армянской кухни, который открылся в Минске около полугода назад, дало историческое название столицы Армении в еще довоенной транскрипции. Историчность, аутентичность здесь очень органично сочетаются с современным ресторанным лоском. А летняя терраса и внутренний дворик — одни из самых красивейших и оригинальнейших в городе. Здесь — и ручей, и мостик, и красивая мебель на кованной основе, и даже детская площадка! И все украшено львами — именно этот благородный зверь изображен на гербе Армении.

Расскажите о концепции ресторана. Чтобы не обделить тех, кто пока не готов пожертвовать своими кулинарными привычками, у нас есть блюда европейской кухни. Кроме того, можно попробовать всеми любимые шашлыки. Но главная направленность — это, конечно, армянская кухня. Целью было передать настоящий дух страны, но сочетать его с современными тенденциями, чтобы всё — и блюда, и интерьер — выглядело свежо, по-новому. Потому что Ереван — красивый современный город, но вместе с тем в нем сохранилось много старины.

Мы пригласили армянских художников, которые украсили своими картинами стены в главном зале и на летней террасе.

лучшие книги про ресторанный бизнес


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!